NEWS
08
Mar
Исследования по качеству шлифовки кромки алмазных кругов режущих инструментов PCD
Share:
 Инструменты режущие PCD должны обеспечивать хорошую ружущую кромку перед обработкой заготовки, наиболее распространенным методом является алмазное шлифование. Исследования показали, что чем выше качество режущей кромки, тем более мелкие следы ножа остаются на стыке геометрической области отражения инструмента на обрабатываемой поверхности заготовки, и тем выше чистота поверхности заготовки. Поскольку выкрашивание и расширение режущих кромок легко выдвигается, инструмент изношен или поврежден, что сокращает срок его службы.Выкрашивание является ключевым показателем для качества режущих кромок алмазного инструмента лезвия.

Механизм шлифования инструмента PCD: абразивные частицы алмазного шлифовального круга непрерывно воздействуют на материал PCD, вызывая хрупкое разрушение алмаза на PCD (включая внутрикристаллическое мелкое разрушение, межзерновое разрушение и разрушение при дроблении), износ скольжения, скрайбирование. Есть много факторов, которые влияют на качество режущих кромок инструментов PCD, таких как размер частиц алмазного порошка в композитном листе PCD, тип алмазного шлифовального круга, производительность оборудования и жесткость инструментальной оснастки.


1. Размер частиц алмазного порошка в композитном листе PCD

При тех же условиях, размер частиц алмазного порошка PCD положительно связан с выкрашиванием режущей кромки, то есть чем больше размер частиц порошка, тем больше измельчение режущей кромки. В то же время, разрушение по краям смешанного размера частиц меньше, чем у грубых частиц, что ближе к среднему размеру частиц, потому что чистые грубые частицы заполнены металлическими связующими, а размер смешанных частиц имеет как связующее, так и грубые частицы и другие мелкозернистые сорта.

2.В процессе шлифования ,абразивные зерна алмазного шлифовального круга непрерывно ударяются о кромки инструмента PCD.Пластичность инструмента PCD низкая, и на кромках происходит микровыкрашивание. Согласно микроскопическому анализу, алмазные частицы в инструменте PCD ломко ломаются и разбиваются, когда они сжимаются и растираются, а размер сколотого стружки, вызванного хрупким разрушением, положительно связан с размером частиц алмазного порошка. Чем больше размер частиц, тем сколы кромки  больше. Кроме того, поскольку твердость алмазного абразива шлифовального круга ниже, чем у алмазных частиц в средних и грубых частицах PCD, эффект абразивного надреза слабый, но абразив шлифовального круга легко носить и блокировать, температура шлифования высокая, а трение и термохимический эффект играет основной роль,  и уменьшает или устраняет более крупное выкрашивание , вызванное хрупким разрушением, поэтому полученное выкрашивание меньше размера частиц.

3. Типы алмазных шлифовальных кругов

Порядок разрушения режущей кромки: металлический связующий круг> керамический связующий круг> полимерной связующий круг. Когда размер частиц шлифовального круга больше, чем W10, величина дробления режущей кромки очень чувствительна к размеру частиц шлифовального круга ,и увеличивается с увеличением размера частиц, а когда размер частиц шлифовального круга меньше, чем W10, величина дробления режущей кромки не чувствительна к размеру частиц шлифовального круга.

Абразивные частицы алмазного круга с металлической связкой разрушаются во время процесса шлифования, чтобы сохранить острое состояние, так что для достижения шлифования .Поверхность алмазного круга с полимерной связью будет деформироваться из-за нагрева, и следует использовать более низкую скорость шлифования. Керамическая связка изготовлена из различных материалов, а связки и алмазные абразивные частицы легко падают в процессе шлифования, вызывая образование ям на поверхности инструмента PCD.

4. Скорость вращения оборудования

В процессе шлифования инструментов PCD, более высокие или более низкие скорости не могут гарантировать качество режущей кромки. Для получения минимального количества кромок требуется умеренная скорость. Жесткая точность шлифовального станка влияет на диапазон оптимальной скорости.

5. Давление шлифования

Как правило, максимальное значение откола кромки увеличивается с увеличением давления шлифования. По мере увеличения давления шлифования ,эффект сжатия отдельных абразивных частиц на PCD также будет увеличиваться, в результате чего, PCD становится более склонным к расщеплению и усталостному разрушению. Если давление слишком низкое, эффективность шлифования низкая, а если давление слишком высокое, режущая кромка склонна к сколам. Необходимо определить соответствующее давление шлифования в соответствии с оборудованием.

Таким образом, наиболее важным моментом качества режущей кромки инструмента PCD с алмазными шлифовальными кругами является отсутствие сколов кромки. Необходимо определить подходящую технологию обработки в соответствии с различными марками PCD, чтобы обеспечить хорошую кромку обработки и, таким образом, расширить срок службы и улучшить качества поверхности обрабатываемой детали.

Быстрое сообщение
Если у Вас есть требования или вопросы, пожалуйста, оставьте сообщение, мы ответим Вам в течение 24 часов!
Copyright © 2003-2019 More SuperHard Products Co., Ltd
Technical Support: Coverweb
Home
Whatsapp
E-mail
Inquiry