NEWS
14
Dec
Решения для хонингования
Share:
 Хонингование – это процесс обработки поверхности металла с использованием алмазной крошки. Основное применение оно нашло для шлифовки конусных и цилиндрических деталей.

Данная операция удобна при изготовлении отверстий. Получаемая величина шероховатости поверхности соответствует уровню чистовой токарной зачистки или шлифовке крупнозернистым абразивным кругом. Только методом хонингования можно добиться нужного результата при работе с блоком цилиндров. В местах сопряжения деталей должна находиться смазка, которая удерживается специально нанесенной хонинговальной сеткой. Используемый хонинговальный инструмент называется хоном. Это бруски или камни, которые размещаются по периметру основания. В процессе работы они стираются, поэтому конструкция обоймы предусматривает возможность их замены.

В процессе хонингования происходит абразивное воздействие на поверхность обрабатываемой детали. Целью является получение нужной шероховатости поверхности и достижение необходимой точности размеров с помощью хонинговального инструмента. В этом качестве выступает алмазный брусок. Часто алмазная крошка располагается на керамической связке. Керамическое хонингование находит применение наряду с бакелитовым. У полученных деталей минимизируются потери на трение при работе в сопряжении с другими элементами конструкции. Различается несколько видов хонингования: Сухое. При таком процессе не участвует смазочная жидкость. Вибрационное. Это метод, в котором дополнительную помощь оказывает вибрация.

1:Электрохимическое.

2:В процессе не только участвуют механические силы, но и воздействует электрохимический фактор. 

3:Экструзионное хонингование.

4:На видео представлен весь процесс, который буквально завораживает в процессе просмотра. 

5:Плосковершинное, или платохонингование. 
 

Области применения хонингования:
 

                                         honing stone
 

Технология хонингования появилась с рождением и развитием автомобилей. Для того чтобы улучшить работу двигателей и продлить срок службы автомобилей, была изобретена технология хонингования. В настоящее время технология хонингования стала одной из ключевых технологий производства в автомобильной промышленности. Хонингование является наиболее важной прецизионной технологией производства рабочей поверхности цилиндра. Технология хонингования не только может быть использована в производстве автомобилей, мотоциклов, тракторов, коленчатых валов, цилиндров, но и может широко применяться в авиации, ракетах, танках, цистернах, артиллерии, кораблях, промышленных швейных машинах, пневматических машинах, гидравлической пневматике, радарах, радио и телевизионном оборудовании, станках, штампах, тормозных масляных насосах, форсунках, подшипниках, машиностроении, трубах и других производственных областях.

 

Хонинговальные камни

Спецификации, количество и свойства хонинговальных брусков должны быть правильно выбраны в соответствии с материалом, отверстием и требованиями к обработке хонинговальных брусков.

Спецификация хонинговального камня в основном относится к форме и размеру хонинговального камня (длина × ширина × высота). Размер поперечного сечения обычно больше, чем высота (т.е. B >h), чтобы обеспечить стабильную установку бруска.

Но при хонинговании отверстий большого диаметра можно выбрать камень с квадратным сечением, чтобы продлить срок службы камня.

Copyright © 2003-2019 More SuperHard Products Co., Ltd
Technical Support: Coverweb
Home
Whatsapp
E-mail
Inquiry